Авто/Мото / Мигалков лишился михалки, но от езды по «встречке» не отказался

Мигалков лишился михалки, но от езды по «встречке» не отказался




Оказывается, это он "всегда так езжу", а те, кто это снимает на видео — "козлы"

Москва, Май 30 (Новый Регион, Алексей Усов) – Режиссер Никита Михалков лишился права на спецсигналы, выйдя из общественного совета при Минобороны. Но от привычки ездить по встречной полосе не отказался. Таким его и засняли активисты «Синих ведерок». На видео джип Михалкова А375МР97 лихо скачет через двойную разделительную полосу на Садовом кольце. «Гайцы» в это время увлечены проверкой мотоциклиста и не замечают очевидного нарушения, а сам Михалков оправдывается по телефону «синим ведеркам», представившимся сотрудниками ГИБДД: «Я всегда только так и езжу, и никаких нареканий не было».
Никита Михалков лишился мигалки, которой он раньше пользовался, числясь при Министерстве обороны. Но не отказался от стиля VIP-езды – по встречной полосе и с полной уверенностью в своей правоте. На этот раз Никита Сергеевич попался на Садовом кольце, где он, на своем джипе А375МР97 дважды пересекает двойную разделительную полосу и проезжает без последствий мимо инспекторов ГИБДД.
Видео с Михалковым сняли активисты «Синих ведерок», которые случайно встретили приметный джип режиссера и узнали знакомый номер. «Еду по Садовому Кольцу от Проспекта мира до Дмитровки. Смотрю – впереди Ренж Ровер с рожками, да ещё и ограниченной серии Вестминстер. Думаю «ого, круто». Подъезжаю ближе, а там – ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. =) Сначала он куда то удалился, потом я его вдруг (!) обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше», – пишет блоггер ultra_nm в сообществе «Синих ведерок».
На этот раз Михалков был за рулем сам, рядом сидел пассажир. На видео зафиксировано, как «Рейндж» дважды выходит на встречную полосу. Правда, режиссер все же включал «поворотники».
Зафиксировав гарантированной лишение прав Михалкову, активисты «ведерок» подъехали к инспекторам ГИБДД, перед которыми джип Михалкова только что проскочил по пустынной встречной полосе. «Уважаемый полицай оформлял честного мотоциклиста, у которого даже номер был. Нарушение Михалкова он не видел», – замечает блоггер.
Затем активисты движения позвонили ему под видом гаишников и попытались узнать, чем мотивирован такой стиль езды. «Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он помог мне развернуться, и он приостановил движение, так как меня знает, и помог мне развернуться», – «на голубом глазу» ответил Михалков. И тут же разразился яростной тирадой: «Я всегда только так и езжу! и никогда не было ко мне нареканий! кроме этих «ведерок»! Ну они больные люди! Едет какой-то козел, снимает всех. Вот с машиной Шойгу. Это хамство, обыкновенное хамство! Таких, как он, надо лишать прав на полгода, а потом уже разбирать, что сказал ему водитель! Ну так же можно хрен знает до чего дожить!». Собственную необходимость нарушить ПДД режиссер объяснил тем, что «спешит», и «времени нету ни фига». И мимоходом признался, что имеет предписание «без права на проверку». «Предписание без права проверки не дает права не соблюдать ПДД. Наоборот при выявлении нарушений обладателем сего документа он должен изыматься», – заметили на это представители движения автомобилистов.
В середине мая Никита Михалков лишился проблескового маячка, одновременно оставив пост главы Общественного совета при Минобороны. Отказ от престижной должности режиссер объяснил недовольством в адрес организации Парадов Победы. Между тем в оборонном ведомстве заявили, что режиссер вышел из совета как только узнал, что лишится мигалки.

Рассказ очевидца:


Еду по Садовому Кольцу от Проспекта мира до Дмитровки. Смотрю — впереди Ренж Ровер с рожками, да ещё и ограниченной серии Вестминстер. Думаю "ого, круто". Подъезжаю ближе, а там — ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. =) Сначала он куда то удалился, потом я его вдруг (!) обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше.
Всё, что было дальше — на видео. Кому лень смотреть — 2 раза пересёк двойную сплошную. ДВА раза. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха.

При этом самое интересное — Михалков лично сидел за рулём. Сам. С пассажиром. Но — уже без мигалки. =)





Я просто ехал по своим делам, увидел Михалкова, включил камеру и всё. Ну, попался он, что теперь.
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.